Thementag "Essen und Trinken"
Am 25. August bewirtet Sie das Dorfmuseum mit Gerichten nach Schwälmer Rezepten:
11.00 bis 14.00 Uhr
Bewirtung mit Gerichten nach Schwälmer Rezepten - mit Schwälmer Klößen und Platz.
Zur besseren Planung Bitten wir Sie bis 17. August um unverbindliche Vorbestellung. Ein Kloß mit Specksosse kostet 5€ und ist so groß, dass mit einem Kloß pro Person gerechnet wird.
Vorbestellungen nehmen Heinz Roßkopf, Heike Riebeling, Jochen Jäckel, Klaus Hahn oder Sabine Grein entgegen oder telefonisch unter 06698 - 919816.
Ort: Gasthausstube, Café, Museumsgarten
14.00 – 17.00 Uhr
Pitzkuchen vom guten, alten Waffeleisen und Kuchen im Museumscafé
15.00 Uhr
Von der Feuerstelle zur Mikrowelle
Die Hitze beim Garen und Kochen
Erläuternde Führung mit Heidrun Merk
Gleichzeitig Neupräsentation der Abteilung Küche
Ort: Pfarrscheune, Raum 17